Техника выполнения внутривенной инъекции

Чтобы сделать внутривенную инъекцию, медсестра должна пропальпировать локтевой сгиб и выбрать место венепункции. Затем наложить жгут, обработать место инъекции и подготовить шприц. Иглу в вену нужно вводить практически параллельно, под углом 45 градусов. После введения препарата медсестра должна наложить на место прокола спиртовой шарик, слегка прижать его и извлечь иглу.

Обратите внимание на самые распространенные ошибки медсестер. Пальпируют конечность руками в перчатках. Протирают спиртовым шариком из стороны в сторону, а не в одном направлении. Не дают высохнуть антисептику. Берут иглу срезом вбок или вниз и не делают аспирационную пробу. Повторно используют спиртовой шарик или сильно прижимают его, извлекая иглу. Не снимают жгут. Оставляют ватный шарик, чтобы пациент держал его 10 минут.

Медсестра должна убедиться, что игла вошла в вену срезом вверх, и перед введением препарата сделать аспирационную пробу и снять жгут. После инъекции нельзя сгибать руку. 

Видеоинструкция пригодится при обучении медсестер. В ней подробно показана процедура и указаны распространенные ошибки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Все права защищены © 2015 ГБОУ ДПО РК "Крымский центр повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием"